Zauber-Heidelbeer-Cupcakes selber machen - Tea Time Rezept

Ihr Lieben, 

Heute melde ich mich mal mit einem besonderen Jane Austen Rezept. Es ist nicht umsonst, dass die Cupcakes ihren Namen haben. :-) Es handelt sich um leckere Zauber-Heidelbeer-Cupcakes!

Aber schaut selbst ... 

 Zauber-Heidelbeer-Cupcakes selber machen

Zubereitungszeit: 25 Minuten     Backzeit: 25 Minuten

Zutaten für 12 Stück

200g Heidelbeeren & einige zum garnieren

80g Butter + etwas für die Form

320ml Milch

2 Eier (Zimmertemperatur)

1 Eigelb (Zimmertemperatur)

200g Puderzucker

85g Mehl

 

Zubereitung der Heidelbeer Cupcakes

1. Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines beschichteten Muffinblechs buttern. 

2. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen, die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Eier trennen und das Eiweiß schnittfest steif schlagen. Die 3 Eigelbe mit 100g Puderzucker schaumig schlagen, die Butter und 1 EL Wasser hinzufügen und weiterführen. Das Mehl und die Milch dazugeben. 

3. Das Eiweiß dritteln und das erste Drittel einrühren, bis keine Eiweißflocken mehr zu sehen sind. Das zweite und das letzte Drittel nacheinander vorsichtig unterheben, so dass das Eiweiß noch oben schwimmt. Den recht flüssigen Teig mit einer Schöpfkelle in die Förmchen füllen, dabei darauf achten, dass sich in jeder Form sowohl Teig als auch Eischnee befinden. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen heben.  Vollständig auskühlen lassen. 

4. Aus dem restlichen Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser einen Zuckerguss anrühren. Auf die Cupcakes klecksen und mit Heidelbeeren garnieren. 

 

Also ich war ja zuerst ziemlich überrascht von der ungewohnten Konsistenz für Cupcakes. Aber das letztendlich der Cupcake sozusagen aus drei Schichten besteht, ist irgendwie auch cool. Und er ist super lecker. 

Was für Tee würdet ihr dazu trinken? Vielleicht den schwarzen Tee (Anastasia Bio) von Kusmi? Oder doch lieber den AquaRosa von Kusmi Tea (Mischung aus Hibiskus und schwarzen Beeren)? Klingt gut, oder? 

Viel Spaß beim Ausprobieren ... und berichtet doch mal, wie ihr die Cupcakes findet. 

Ich freu mich auf eure Kommentare. 

Eure Beatrice 

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