07 Mai, 2021
Schokoladen-Himbeer-Cupcakes - Tea Time Rezept
Schokoladen Himbeer Cupcakes selber machen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 12 Stück Schokoladen Himbeer Cupcakes
Für die Cupcakes
100g Zartbitterkuvertüre
100g Butter
125ml Milch
1 Ei
100g saure Sahne
100g Zucker
250g Mehl
2 TL Speisestärke
1-2 EL Backpulver
1 Prise Salz
Für das Topping
80g weiche Butter
40g Zucker
80g Frischkäse
ca. 150g Puderzucker
Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung der Schokoladen Himbeer Cupcakes
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Cupcakeförmchen in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und so viel Puderzucker unterschlagen, dass eine feste Masse entsteht. Diese auf die Muffins geben. Mit den Himbeeren garnieren.
Infos zu diesem Jane Austen Rezept gibt's hier.