Pflaumen Streusel Muffins - Tea Time Rezept

Ihr Lieben, 

hier kommt außer der Reihe mal ein leckeres Jane Austen Rezept für Pflaumen-Muffins mit Streuseln. Anlässlich des Herbstes ist das echt ein super Rezept. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und richtig gut. :-)

Pflaumen-Muffins mit Streuseln selber machen

 

Pflaumen-Muffins mit Streuseln

 

Zubereitungszeit gesamt: 30 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

 

Zutaten für die Pflaumen Streusel Muffins: 

300g Dinkelmehl (ich habe Dinkelvollkornmehl genommen)

1 Msp Natron

50g Vollrohrzucker

150g kalte Butter

3 EL kaltes Wasser

1/2 bis 1 TL Zimt

400g - 500g Pflaumen

 

Anleitung: 

1. Alle Zutaten (außer den Zwetschgen) für den Mürbeteig rasch zu einem geschmeidigen Teig Zusammenkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Das muss aber nicht sein. Ich habe den Teig direkt verwendet - das ging wunderbar. 

2. Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

3. Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auskleiden. 

4. 3/4 des krümeligen Teiges in die Muffinförmchen füllen und am Boden andrücken. 

5. Die Pflaumenstückchen darauf verteilen. 

6. Die restlichen Streusel auf den Muffins verteilen. 

7. Bei 175°C Umluft (oder 200° Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen. 

8. Die Pflaumen Muffins mit Streuseln kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. 

 

Ich finde, der Zimt im Teig ist geschmacklich ein tolles Highlight. Die Pflaumen Muffins sind auch eher kleine Streuselkuchen in Muffinform. Von mir eine absolute Empfehlung, sie zu probieren - und am besten in Kombination mit unserem Kusmi Tea. :-) 

Alles Liebe und bis bald, 

Beatrice 

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft

Shop now

You can use this element to add a quote, content...