Schokomousse im Glas - Tea Time Rezept
Ihr Lieben,
heute gibt es dieses tolle, schnelle und einfache Jane Austen Schokomousse Rezept für euch. Dazu haben wir uns einen schwarzen Tee von Tee im Glas gegönnt - eine sehr gute Ergänzung.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Kühlzeit: mindestens 1 Stunde
Schokomousse Rezept
Zutaten für 4 Personen
250g Zartbitterschokolade
2cl Rum
2 Eier
40g Zucker
100ml kalte Sahne
4 Haselnusskerne (optional) oder Mandelsplitter zum verzieren
Außerdem
4 Förmchen oder Gläser
Zubereitung des Schokomousse im Glas
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (am besten über Eiswasser).
2. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in einen Spritzbeutel füllen.
3. In Förmchen spritzen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit je einer Haselnuss oder Mandelsplittern verzieren.
Von der Menge her eignet sich dieses Schokomousse auch für 6 Personen.
Viel Spaß und guten Appetit.
Eure Beatrice