Cheesecake mit rotem Beeren-Coulis - Tea Time Rezept

Ihr Lieben, 

heute habe ich ein wirklich tolles Jane Austen Cheesecake Rezept für euch zum selber machen. Dieser Kuchen macht einfach gute Laune :-) Daher: einfach mal ausprobieren ... 

Zubereitungszeit: 45 Minuten  Backzeit: ca. 50 Minuten   Schwierigkeitsgrad leicht

Cheesecake mit rotem Beeren-Coulis - Tea Time Rezept

Cheesecake Rezept zum selber machen

Zutaten für einen Kuchen: 

Für den Boden: 

300 g Kekse, z.B. Butterkekse

150 g Butter + etwas für die Form

3 EL brauner Zucker

Für das Coulis: 

150 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

50 g Heidelbeeren

60 g Puderzucker

2 EL Limettensaft

Für den Belag: 

800 g Frischkäse

250 g saure Sahne

30 g Speisestärke

120 g Zucker

4 Eier

1 Prise Salz

1 TL Vanilleessenz

Zum Servieren: 

Puderzucker zum Bestäuben

1/2 Handvoll gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

Außerdem

1 hohe Springform (24cm)

Zubereitung des Cheesecakes: 

1. Die Springform mit Butter fetten. Die Kekse im Blitzhacker nicht zu fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen und mit dem Zucker unter die Brösel mischen. Die Keksmasse in die Springform geben und gleichmäßig festdrücken, dabei einen Rand formen. Die Form kühl stellen. 

2. Für das Coulis die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren klein würfeln und mit den Himbeeren und Heidelbeeren, dem Puderzucker und dem Limettensaft in einer Kasserolle aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. 

3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Belag den Frischkäse, die saure Sahne, die Speisestärke, den Zucker, die Eier, das Salz und die Vanilleessenz mit einem Schneebesen verrühren. Ein Viertel der Käsecreme auf den Keksboden geben, glatt streichen und mittig mit dem Beeren-Coulis beträufeln, dabei einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Die übrige Frischkäsemasse draufgeben. Die Oberfläche dekorativ mit Beeren-Coulis beträufeln. 

4. Die Form mit Alufolie abdecken und in die Folie ein paar Löcher hineinstechen. Den Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und den Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben, dann in Stücke schneiden und mit Beeren und etwas Beeren-Coulis garniert servieren. 

Wie wäre es noch mit einem Tee dazu? Eine gute Auswahl findet ihr bei uns im Shop. Noch ziemlich neu im Sortiment haben wir auch Tees von PiTea in verschiedenen Sorten (zum Teil auch Bio). Wie wäre es mit diesem grünen Tee

Viel Spaß beim Backen wünscht

Eure Beatrice 

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