Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Tea Time Rezept
Ihr Lieben,
hier wieder das neue Jane Austen Rezept der Woche von mir aus Tea Time mit Jane Austen: Erdbeerkuchen mit Mascarpone. Mittlerweile habe ich schon einiges an Rezepten aus diesem Buch gebacken und im großen und ganzen sind tolle Rezepte dabei ... ich bin auf die noch verbleibenden gespannt :-)
Aber jetzt erstmal das aktuelle Rezept:
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht
Erdbeertorte mit Mascarpone selber machen
Zutaten für einen Kuchen:
Für den Biskuitboden:
3 Eier
140g Zucker
120g Mehl + etwas für die Form
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
weiche Butter für die Form
Für den Belag:
400g kleine Erdbeeren
3 Eigelb
60g Zucker
1 TL unbehandelter Limettenabrieb
250g Mascarpone
150ml kalte Sahne
2 TL Sahnesteif
roter Tortenguss
Außerdem:
1 Springform (20cm)
Zubereitung des Erdbeerkuchens:
1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und nach und nach mit der Eigelbmasse verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3. Die Biskuitmasse in eine am Boden eingefettete und mit Mehl bestäubte. Springform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4. Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen, dann den Limettenabrieb und den Mascarpone einrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarponecreme haben. Auf dem Biskuitboden verstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.
Bon Appétit :-)
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Eure Beatrice